Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #выпечка #яблочныйспас
Нежный, ароматный, сочный яблочный пирог от богини...
1 час
39
Ингредиенты
Яблоки (твёрдые, кислых сортов) 1 кг
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт
Сахар коричневый (или белый) 120 г
Молоко 100 мл
Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
Сахар коричневый (белый) 20 г
Сливочное масло 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, посыпать манкой, излишки стряхнуть).
Включить духовку на 180 °C
2
Снять цедру с лимона и отжать сок из половины лимона. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нашинковать тонкими слайсами, полить лимонным соком.
3
Взбить яйца с сахаром не очень сильно, влить молоко. Просеять с разрыхлителем муку, потом перетереть с цедрой.
4
Смешать мучную смесь с яично-молочной, вылить на яблоки тесто, аккуратно смешать, чтобы тесто полностью покрыло яблоки.
5
Выложить всё в форму, прижать рукой, посыпать сахаром и кусочками масла. Печь 40-60 минут.
6
Подавать пирог холодным или теплым. Всех с праздником! Приятного чаепития!
4.96770
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!