Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #выпечка #яблочныйспас Нежный, ароматный, сочный яблочный пирог от богини...
1 час
39

Ингредиенты

Яблоки (твёрдые, кислых сортов) 1 кг
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт
Сахар коричневый (или белый) 120 г
Молоко 100 мл
Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
Сахар коричневый (белый) 20 г
Сливочное масло 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, посыпать манкой, излишки стряхнуть). Включить духовку на 180 °C
2
Снять цедру с лимона и отжать сок из половины лимона. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нашинковать тонкими слайсами, полить лимонным соком.
3
Взбить яйца с сахаром не очень сильно, влить молоко. Просеять с разрыхлителем муку, потом перетереть с цедрой.
4
Смешать мучную смесь с яично-молочной, вылить на яблоки тесто, аккуратно смешать, чтобы тесто полностью покрыло яблоки.
5
Выложить всё в форму, прижать рукой, посыпать сахаром и кусочками масла. Печь 40-60 минут.
6
Подавать пирог холодным или теплым. Всех с праздником! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирог в процессе приготовления 🥧!
14 сентября 2021 г.
Ответить
Яблочный пирог готов👏!
14 сентября 2021 г.
Ответить
Красивый!👍👏❤️
14 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌺, пирог удался!
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!