avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #выпечка #яблочныйспас Нежный, ароматный, сочный яблочный пирог от богини...
1 час
4

Ингредиенты

  • Яблоки (твёрдые, кислых сортов) 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт
  • Сахар коричневый (или белый) 120 г
  • Молоко 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Ингредиенты для корочки:
  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взять форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, посыпать манкой, излишки стряхнуть). Включить духовку на 180 °C
2
Снять цедру с лимона и отжать сок из половины лимона. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нашинковать тонкими слайсами, полить лимонным соком.
3
Взбить яйца с сахаром не очень сильно, влить молоко. Просеять с разрыхлителем муку, потом перетереть с цедрой.
4
Смешать мучную смесь с яично-молочной, вылить на яблоки тесто, аккуратно смешать, чтобы тесто полностью покрыло яблоки.
5
Выложить всё в форму, прижать рукой, посыпать сахаром и кусочками масла. Печь 40-60 минут.
6
Подавать пирог холодным или теплым. Всех с праздником! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирог в процессе приготовления 🥧!
14 сентября 2021 г.
Ответить
Яблочный пирог готов👏!
14 сентября 2021 г.
Ответить
Красивый!👍👏❤️
14 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌺, пирог удался!
15 сентября 2021 г.
Ответить