Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #выпечка #яблочныйспас
Нежный, ароматный, сочный яблочный пирог от богини...
1 час
4
Ингредиенты
- Яблоки (твёрдые, кислых сортов) 1 кг
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Яйца 3 шт
- Сахар коричневый (или белый) 120 г
- Молоко 100 мл
- Лимон 1 шт
- Ингредиенты для корочки:
- Сахар коричневый (белый) 20 г
- Сливочное масло 15 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взять форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, посыпать манкой, излишки стряхнуть).
Включить духовку на 180 °C
2
Снять цедру с лимона и отжать сок из половины лимона. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нашинковать тонкими слайсами, полить лимонным соком.
3
Взбить яйца с сахаром не очень сильно, влить молоко. Просеять с разрыхлителем муку, потом перетереть с цедрой.
4
Смешать мучную смесь с яично-молочной, вылить на яблоки тесто, аккуратно смешать, чтобы тесто полностью покрыло яблоки.
5
Выложить всё в форму, прижать рукой, посыпать сахаром и кусочками масла. Печь 40-60 минут.
6
Подавать пирог холодным или теплым. Всех с праздником! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4