
Куриный Адобо (филиппинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции
5
Ингредиенты
- - куриное бедро 4 шт.
- - вода 130 мл
- - соевый соус светлый 70 мл
- - яблочный уксус 70 мл
- - чеснок 3 зубчика
- По вкусу - смесь перцев
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3
В большую сковороду (чтобы вошли 4 бедра в один слой) налить воду, соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и смесь перцев (я добавляю чуть меньше половины чайной ложки). На среднем огне довести до кипения.
4
Как только жидкость закипит поместить бедра в сковороду кожей вниз. Уменьшить огонь и варить минут 20. Затем перевернуть и снова варить минут 20.
5
В это время разогреть духовку до 180°С. Взять противень и решётку. На решётку положить кожей вниз бедра. Решётку поставить на верхний ярус, а противень под решётку (на средний).
6
В таком состоянии поджарить бедра около 5 минут. Или столько, сколько понадобится, чтобы появилась корочка.
7
Затем достать решётку и перевернуть бедра на другую сторону и тоже запечь около 5 минут.
8
После приготовления бедра вынуть и положить в отдельную посуду.
9
Снова сковороду с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. На среднем огне уваривать его до загустения.
10
Затем соус процедить.
11
Если соус плохо густеет, то можно добавить 1- 2 ч. л. крахмала.
12
Подавать бедра полив соусом.
13
На гарнир можно картофельное пюре или рис.
14
Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)