
Овощное ассорти в банке по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Этот рецепт помогает утилизировать кабачки, когда уже надоело придумывать , что же из...
сутки
3 л. банка
Ингредиенты
- Овощи (кабачки, капуста, огурцы, помидоры - любые)
- Заправка
- большой Перец сладкий болгарский или 2 маленьких 1
- зелени любой Пучок
- чеснока 1 головка
- острых перчика маленьких 2
- гр сахара 75
- 6% уксуса 75 мл.
- гр раст. Масла 75
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим овощи для маринования и заправки, 3-х литровую банку.
2
Нарезаем средними или крупными кусочками кабачок и капусту. Если кабачок немолодой, то снимаем шкурку и вырезаем внутренности с семечками.
3
Отдельно готовим заправку. Нарезаем сладкий перчик,острый, зелень. Чеснок выдавливаем через пресс.
4
Добавляем в заправку соль, сахар, уксус и масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
5
На дно банки (3 литра) кладём слой овощей, слой заправки, овощей и т.д. пока банка не заполнится.
6
Банку закрываем крышкой и переворачиваем. Перевёрнутой ставим в холодильник на ночь.
7
Утром достаём баночку, переворачиваем и оставляем в холодильнике настаиваться до вечера.
8
Вечером можно наслаждаться 😉 если кусочки овощей слишком крупные, можно их порезать перед подачей.
Оставшееся хранится в холодильнике 2 недели и более. Но, как правило, в течение нескольких дней съедается ))



5487
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями