Галета со сливами и миндальным кремом

Галета со сливами и миндальным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
40 минут + 1 час
6 порций
7

Ингредиенты

Тесто
мука 150 г
сахар 1 ст.л
соль 1/4 ч.л
сливочное масло (холодное) 150 г
холодная вода 3-4 ст.л
Начинка
миндальная мука 50 г
сливочное масло комнатной температуры 60 г
сахар 50 г
яйцо небольшое (С2) 1 шт
слива 350-400 г
Для смазывания
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите пальцами до состояния крошки. Постепенно начинайте вливать ледяную воду, размешивая тесто вилкой. Когда тесто начнёт склеиваться - оно готово. Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Для начинки смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо. Взбейте миксером до консистенции крема.
3
Тесто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи тарелки или формы для выпечки вырежьте круг d=28 см.
4
Распределите миндальный крем на круге теста, оставляя по 5-6 см с края. На крем выложите порезанную дольками сливу. Загните свободные края теста к центру поверх начинки, формируя галету. Отправьте галету в холодильник на 15-20 минут, чтобы она лучше держала форму во время выпекания.
5
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут при 190 градусах.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!