Галета со сливами и миндальным кремом
Рецепт с фото пошаговый
40 минут + 1 час
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- мука 150 г
- сахар 1 ст.л
- соль 1/4 ч.л
- сливочное масло (холодное) 150 г
- холодная вода 3-4 ст.л
- Начинка
- миндальная мука 50 г
- сливочное масло комнатной температуры 60 г
- сахар 50 г
- яйцо небольшое (С2) 1 шт
- слива 350-400 г
- Для смазывания
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто.
Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите пальцами до состояния крошки.
Постепенно начинайте вливать ледяную воду, размешивая тесто вилкой. Когда тесто начнёт склеиваться - оно готово.
Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Для начинки смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо. Взбейте миксером до консистенции крема.
3
Тесто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи тарелки или формы для выпечки вырежьте круг d=28 см.
4
Распределите миндальный крем на круге теста, оставляя по 5-6 см с края.
На крем выложите порезанную дольками сливу.
Загните свободные края теста к центру поверх начинки, формируя галету.
Отправьте галету в холодильник на 15-20 минут, чтобы она лучше держала форму во время выпекания.
5
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут при 190 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!