Хрустящие баклажаны «Цай Дао»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Китайская кухня. Делать баклажаны буду так, как делают азиаты. Рецепт мне нравится,...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- баклажанов 6 штук
- стручка острого перец 2,5
- чеснока 5 зубчиков
- кукурузного крахмала 8 ст. ложек
- болгарского перца (желтого, красного, зелёного цветов) 6 шт.
- соевого соуса 6 ст. ложек
- зелёный лук/кинза
- подсолнечного масла (с запахом) 2 ст. ложки
- кунжут
- по вкусу специи
- лимонного сока 2 ч.л.
- мёда 1 ч. ложка
- подсолнечное масло для жарки (на глаз)
- холодной воды + 3 ст.л. соли (для замачивания баклажанов) 4 литра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень вымыть в проточной тёплой воде.
2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и положить в солёную воду на 25 минут. Так они не почернеют, отдадут свою влагу и горечь.
3
Для заправки болгарский и острый перцы порезать кубиками.
4
Зелень и чеснок мелко нарезать.
5
Добавить к овощам, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок.
6
Мёд, специи и все тщательно перемешать.
7
Баклажаны тщательно отжать и обвалять в кукурузном крахмале.
8
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
9
Залить обжаренные баклажаны соусом и тщательно перемешать.
10
Перед подачей посыпать семенами кунжута.
11
Острые и вкусные баклажаны «Цай Дао» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!