
Хрустящие баклажаны «Цай Дао»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Китайская кухня. Делать баклажаны буду так, как делают азиаты. Рецепт мне нравится,...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Баклажанов 6 шт.
- Острого перец 2,5 струч.
- Чеснока 5 зуб.
- Кукурузного крахмала 8 ст. л.
- Болгарского перца (желтого, красного, зелёного цветов) 6 шт.
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Зелёный лук/кинза
- Подсолнечного масла (с запахом) 2 ст. л.
- Кунжут
- По вкусу специи
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки (на глаз)
- Холодной воды + 3 ст. л. соли (для замачивания баклажанов) 4 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень вымыть в проточной тёплой воде.
2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и положить в солёную воду на 25 минут. Так они не почернеют, отдадут свою влагу и горечь.
3
Для заправки болгарский и острый перцы порезать кубиками.
4
Зелень и чеснок мелко нарезать.
5
Добавить к овощам, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок.
6
Мёд, специи и все тщательно перемешать.
7
Баклажаны тщательно отжать и обвалять в кукурузном крахмале.
8
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
9
Залить обжаренные баклажаны соусом и тщательно перемешать.
10
Перед подачей посыпать семенами кунжута.
11
Острые и вкусные баклажаны «Цай Дао» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.95882
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)