Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Федотова
Я очень люблю вяленые помидоры. Их можно добавлять в салаты, можно делать бутерброды,...
6-7 часов
1
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- соль, перец, приправа «Итальянские травы»
- чеснок
- оливковое(подсолнечное) масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лучше всего подходят помидоры сорт «сливки». 1 кг режем на четвертинки (половинки), зависит от размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим, кладём чеснок (6-7 зубчиков) в любом порядке, посыпаем специями, чуть-чуть поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 80 градусов, режим конвекция на 6 часов.
2
Чтобы лишняя влага уходила, периодически открываем духовку.
3
Помидоры готовы как только перестанут отдавать влагу.
4
Складываем в банку слоями, поливая маслом. Помидоры должны быть полностью им покрыты.
5
Оставляем на сутки, чтобы они пропитались и все, можно есть!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!