Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Федотова
Я очень люблю вяленые помидоры. Их можно добавлять в салаты, можно делать бутерброды,...
6-7 часов
13

Ингредиенты

помидоров 1 кг
соль, перец, приправа «Итальянские травы»
чеснок
оливковое(подсолнечное) масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше всего подходят помидоры сорт «сливки». 1 кг режем на четвертинки (половинки), зависит от размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим, перчим, кладём чеснок (6-7 зубчиков) в любом порядке, посыпаем специями, чуть-чуть поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 80 градусов, режим конвекция на 6 часов.
2
Чтобы лишняя влага уходила, периодически открываем духовку.
3
Помидоры готовы как только перестанут отдавать влагу.
4
Складываем в банку слоями, поливая маслом. Помидоры должны быть полностью им покрыты.
5
Оставляем на сутки, чтобы они пропитались и все, можно есть!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные 😋♥️
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!