avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика
Аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вышлова
4 часа
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • - Помидоры 5 кг
  • - Болгарский перчик 1 кг
  • - Острый перчик 1 кг
  • - Лук 400 грамм
  • - Зелень (любая, у меня петрушка) - 2 больших пучка
  • - Чеснок 300 грамм
  • - Соль 5 ч.л
  • - Сахар 250 грамм
  • - Растительное масло 200 грамм
  • - Уксус 100 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку (блендер) помидоры, болгарский перец, острый перец, лук, чеснок, зелень и тщательно все перемешать.
2
Полученную массу ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь на средний и варим 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Проварив массу 15-20 минут добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус, тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь доводим до кипения. Как масса закипела, огонь уменьшаем на средний и варим, периодически помешивая, ещё 35-40 минут.
4
Раскладываем нашу горячую аджику в стерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем баночки, поставив их на крышки, и оставляем до полного остывания.
5
Банки и крышкой стерилизуйте так, как вы привыкли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3