avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика
Аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вышлова
4 часа
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Помидоры 5 кг
  • Болгарский перчик 1 кг
  • Острый перчик 1 кг
  • Лук 400 г
  • Зелень (любая, у меня петрушка) - 2 больших 1 пуч.
  • Чеснок 300 г
  • Соль 5 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Растительное масло 200 г
  • Уксус 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку (блендер) помидоры, болгарский перец, острый перец, лук, чеснок, зелень и тщательно все перемешать.
2
Полученную массу ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь на средний и варим 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Проварив массу 15-20 минут добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус, тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь доводим до кипения. Как масса закипела, огонь уменьшаем на средний и варим, периодически помешивая, ещё 35-40 минут.
4
Раскладываем нашу горячую аджику в стерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем баночки, поставив их на крышки, и оставляем до полного остывания.
5
Банки и крышкой стерилизуйте так, как вы привыкли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3