
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вышлова
4 часа
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Болгарский перчик 1 кг
- Острый перчик 1 кг
- Лук 400 г
- Зелень (любая, у меня петрушка) - 2 больших 1 пуч.
- Чеснок 300 г
- Соль 5 ч. л.
- Сахар 250 г
- Растительное масло 200 г
- Уксус 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку (блендер) помидоры, болгарский перец, острый перец, лук, чеснок, зелень и тщательно все перемешать.
2
Полученную массу ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь на средний и варим 15-20 минут, периодически помешивая.
3
Проварив массу 15-20 минут добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус, тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь доводим до кипения. Как масса закипела, огонь уменьшаем на средний и варим, периодически помешивая, ещё 35-40 минут.
4
Раскладываем нашу горячую аджику в стерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем баночки, поставив их на крышки, и оставляем до полного остывания.
5
Банки и крышкой стерилизуйте так, как вы привыкли.



4.921127
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)