Маринованная капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Позднякова
Любителям пикантных блюд очень понравится этот рецепт. Хрустящая маринованная капуста...
11
Ингредиенты
Свёкла 1 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 шт
Острый перец можно больше) 1 шт (
Чеснок 1 головка
Душистый перец 5 горошин
Вода 1 литр
Уксус 9% 160 мл
Соль 2 ст ложки
Сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем капусту крупными кусками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Нарезаем тонко острый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок и острый перец со свеклой, морковью, добавляем душистый перец. В банку слоями выкладываем капусту и овощную смесь.
2
Приготовим маринад для капусты по-грузински. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, доводим воду до кипения, добавляем уксус и горячим маринадом заливаем банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой. Оставляем нашу капусту на 24 часа при комнатной температуре. Далее в контейнер достаем всю нашу капусту с овощами из рассола(чтобы она дальше не квасилась) поливаем растительным маслом и подаём к столу. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
4.881474
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!