
Закуска на зиму *Ведьма*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#свекла #заготовкиназиму #консервирование #заготовки #урожай #игры #закуска
30 минут
8 пол литровых банок
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 2 кг
- Красных помидоров 1 кг
- Свеклы 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Сахара 1 стак.
- Ложка соли (приблизительно, а так пробуйте на вкус) 1 стак.
- Растительного масла (можно меньше) 2 стак.
- Ложка 70% уксусной эссенции 1 стак.
- Чеснока 2 гол.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить все овощи.
На крупной терке натираем свеклу и морковь. Помидоры режем на дольки. Лук на полукольца. Чеснок измельчить, либо натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и варим 30 мин.
Через 20 минут до готовности, добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус.
Затем раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания.
2
Закуска получается красивого свекольного цвета, очень вкусная. Зелёных помидор вообще не слышно. Ее можно есть так, а моя дочь использует, как заправку для борща. Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями