Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Cocci
#закруткиназиму #острыйсоус #бабушкинсундук #урожай
2 ч 30 минут
10

Ингредиенты

Томаты мясистые красные 3 кг
Перец сладкий 1,5 кг
Морковь 4 шт
Лук 4 шт
Чеснок 1 головка
Перец Чили (крупный) 1 шт
Подсолнечное масло 130-150 мл
ст л Уксус 9% 2
гр Сахар 100
ст л Соль 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи промываем под проточной водой и очищаем, чеснок тоже чистим. Томаты сверху надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10-15 минут (зависит от плотности плода). Далее очищаем от плодоножки и кожицы. Очищенный перец режем произвольно, морковь и лук также.
2
Берём блендер с насадкой ножи и перемалываем все в кашицу (томаты+перец+Чили с семенами+морковь+чеснок+лук). Поэтому при нарезании овощей можно не мельчить. Выкладываем всё в кастрюлю и варим на среднем огне 30-40 минут. Добавляем масло и всё специи и дальше провариваем ещё 7-10 минут. После добавляем уксус, перемешиваем 2-3 минуты и убавляем огонь (я выключаю, когда уже совсем ничего не остаётся/пара половников). Если на вкус будет очень остро, то можно добавить 2-3 ст л томатной пасты.
3
Выкладываем по баночкам. В моей семье не любят жидкую очень аджику, поэтому я сначала наполняю железное сито/дуршлаг (см фото) и затем раскладываю по банкам. Закручиваем крышками и под тепло до полного остывания.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!