Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cocci
#закруткиназиму #острыйсоус #бабушкинсундук #урожай
2 ч 30 минут
Ингредиенты
- Томаты мясистые красные 3 кг
- Перец сладкий 1,5 кг
- Морковь 4 шт
- Лук 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Перец Чили (крупный) 1 шт
- Подсолнечное масло 130-150 мл
- ст л Уксус 9% 2
- гр Сахар 100
- ст л Соль 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи промываем под проточной водой и очищаем, чеснок тоже чистим. Томаты сверху надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10-15 минут (зависит от плотности плода). Далее очищаем от плодоножки и кожицы. Очищенный перец режем произвольно, морковь и лук также.
2
Берём блендер с насадкой ножи и перемалываем все в кашицу (томаты+перец+Чили с семенами+морковь+чеснок+лук). Поэтому при нарезании овощей можно не мельчить. Выкладываем всё в кастрюлю и варим на среднем огне 30-40 минут. Добавляем масло и всё специи и дальше провариваем ещё 7-10 минут. После добавляем уксус, перемешиваем 2-3 минуты и убавляем огонь (я выключаю, когда уже совсем ничего не остаётся/пара половников). Если на вкус будет очень остро, то можно добавить 2-3 ст л томатной пасты.
3
Выкладываем по баночкам. В моей семье не любят жидкую очень аджику, поэтому я сначала наполняю железное сито/дуршлаг (см фото) и затем раскладываю по банкам. Закручиваем крышками и под тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!