
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Очень люблю грузинскую кухню, недавно в ресторане попробовала Хачапури и влюбилась в...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Просеянной муки 300 г
- Теплой воды 180 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Сухих быстрорастворимых дрожжей 5 г
- Начинка
- Сыр сулугуни (можно моцарелла) 350 г
- Белок 1 яйца
- Воды 1-2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Желток- 2-х яиц
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем теплую воду добавляем в нее соль, сахар и дрожжи и перемешиваем. Даем настояться опаре пока не появиться пенка. Тем временем просеиваем в миску муку и добавляем в нее нашу опару. Вымешиваем руками тесто пока оно не выберет в себя всю муку. Добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла и продолжаем вымешивать пока тесто не станет эластичным. Убираем тесто в теплое место и даем ему настояться пока оно не увеличиться в два раза.
2
Готовим начинку:
Трем на крупной терке сыр, добавляем в него белок одного яйца, 1 ст. л. воды и 1 ст. ложку муки хорошенько вымешиваем вилкой до образования однородной массы. Разделяем полученную смесь на два шарика.
3
Берем расстоявшееся тесто и аккуратно его делим на две равных части.
Осторожно разминаем руками тесто на две лепёшки примерно диаметром 20-25 см.
На каждую лепешку по бокам кладем немножко начинки (совсем чуть-чуть) и сворачиваем бортики с начинкой формируя лодочку.
4
В серединки лодочки укладываем оставшуюся начинку. Смазываем края яичным желтком и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
5
Когда хачапури почти приготовилось аккуратно достаем наши лодочки и в серединку выкладываем сырой яичный желток. Отправляем обратно в духовку буквально на 1-2 мин. Самое главное чтобы желток остался жидким.
6
Достаем из духовки наши лодочки, кладем в каждую по маленькому кусочку сливочного масла и наслаждаемся вкуснейшим Хачапури по-аджарски!
Приятного аппетита.



4.841753
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями