
Фриттата с овощами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Яйца 4
- Крупный томат 1
- Небольшая луковица 1
- Небольшой болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Пармезана 50 г
- Соль, перец и орегано по вкусу
- Укропа или петрушки 3-4 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, пусть греется. Нам нужно 200 градусов. Чистим лук и чеснок, мелко режем овощи (перец я оставила соломкой, можно тоже мелко).
2
Разогреваем сковороду (можно взять со съемной ручкой, будет удобно в ней же и запечь), вливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук с чесноком.
3
Затем добавляем перец, через 3-5 минут томат, солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё минут 5-7.
4
Яйца взбиваем вилкой (можно посолить, но помним, что овощи уже солили), добавляем мелко нарезанную зелень, орегано и пармезан, хорошо перемешиваем.
5
Если у вас сковорода со съемной ручкой - яичную смесь выливаем прямо в овощи. У меня такой нет - поэтому я переложила овощи в форму для запекания и залила яйцами.
6
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10-15 - заглядывайте, духовки разные. Едим фриттату горячей 😋 в моём рейтинге блюд из яиц это твердое 2 место после шакшуки 😁 Попробуйте.



4.82080
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями