
Блинный тортик с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Получаю удовольствие от приготовления еды, рада общению и обмену рецептами.
Мой...
10 и более
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сок лимона 100 мл
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Сахара 70 г
- Желтка яичных 4
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помните мои Марокканские блинчики, так вот я использовала их вместо коржей, а лимонный курд у меня уже был готов заранее. (Рецепт блинчиков ищи у меня на страничке).
2
Теперь расскажу как готовить курд.
В жаропрочную посуду складываем: сок и цедру лимона, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. (Это займет минут 10.)
3
Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
4
Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.
5
Каждый блинчик промазываем нашим лимонным кремом и оставляем на ночь пропитываться в холодильнике.



4.97711
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)