Блинный тортик с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Получаю удовольствие от приготовления еды, рада общению и обмену рецептами.
Мой...
10 и более
3
Ингредиенты
- - сок лимона 100 мл
- - цедры лимона 2 ч л
- - сахара 70 гр.
- - желтка яичных 4
- - сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помните мои Марокканские блинчики, так вот я использовала их вместо коржей, а лимонный курд у меня уже был готов заранее. (Рецепт блинчиков ищи у меня на страничке).
2
Теперь расскажу как готовить курд.
В жаропрочную посуду складываем: сок и цедру лимона, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. (Это займет минут 10.)
3
Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
4
Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.
5
Каждый блинчик промазываем нашим лимонным кремом и оставляем на ночь пропитываться в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А я думала, что курд - это национальность такая! 😂😂😂 А тут бедный курд лимонный! 👍
1 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!