
Черри в сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вот люблю я, когда помидоры из банок сладкие. Чтобы можно было весь рассол до дна...
Ингредиенты
- Черри
- Лук
- Чеснок
- Петрушки 1 вет.
- Перец горошек
- Перец душистый
- На 1,5 л воды:
- Соли 2 ст. л без горки
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ничего сложного в приготовлении нет. Набиваю стерилизованные банки: помидорами; лучком; чесночком, кладу веточку петрушки или базилика, пару гвоздик, перец душистый, перец горошком.
Если есть сладкий перец, то можно и его добавить, крупный разрезать, а мелкий положить целиком.
Первый раз заливаю крутым кипятком на 5-10 минут, затем сливаю эту воду в кастрюлю, кипячу, добавляю соль, сахар.
2
Дать маринаду покипеть и снова залить помидоры, в конце добавить уксусную эссенцию.
В каждую 1,5 л банку - 1 десертную ложку, а в литровую - по 1 ч.л
Если у вас столовый или яблочный уксус, то количество увеличить.
Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Вкусной вам зимы!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.91264
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)