Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель Таюпова
Яблочный пирог - любимец нашего скромного стола. Он так прост в приготовлении, а на...
1 ч 20 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- кефира 200 мл
- молока 100 мл
- сливочного масла 150 грамм
- соды 1 ч.л
- соли Щепотка
- Для начинки
- яблоки 600 грамм
- сахара 70 грамм
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Переливаем кефир + молоко в миску для замешивания теста, всыпаем соль и пищевую соду. Тщательно все вымешиваем венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться.
2
Следом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3
Половину муки, просеянной через сито, всыпаем в миску, тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки. Продолжаем вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. В итоге тесто должно получиться мягким, поэтому муку вводим постепенно.
4
Когда тесто соберётся в шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разминаем руками. По ощущениям тесто должно получиться чуть липким. Дать отдохнуть тесту 20-15 минут.
5
Яблоки порезать на 4 части, почистить и порезать тонкими пластинами.
6
Тесто раскатать диаметром 26 сантиметров, формируем бортики, выложить яблоки, сверху посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 40 минут.
Приятного чаепития☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!