Лобио с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое...
Ингредиенты
- красной фасоли 1 ст
- репчатый лук 1
- средних болгарских перца 2
- баклажан 1
- помидора 2
- растительного масла 2 ст.л
- соль по вкусу
- зелень кинзы 1/2 пучка
- чеснока 2 зубчика
- специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, тимьян)
- грецкие орехи (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль нужно помыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-7 часов. По истечении этого времени отварить ее в подсоленной воде на протяжении 30минут-1часа до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Баклажаны вместе со шкуркой нарезать кубиками средних размеров. Посолить и оставить на 30минут.Затем слить воду.
3
Помидоры нарезать дольками. Болгарский перец порезать брусочками. Мелко покрошить лук и свежую зелень.
4
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее лук. Помешивая, обжарить его до светло золотистого цвета. После этого переложить фасоль. Добавить специи.
5
Добавить измельченные баклажаны, перец и помидоры. Все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 25 минут. Затем добавить свежую зелень и чеснок. Всыпать соль по вкусу и потушить ещё минут 5-7 до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1