avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио с баклажанами
Лобио с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной фасоли 1 стак.
  • Репчатый лук 1
  • Средних болгарских перца 2
  • Баклажан 1
  • Помидора 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы 1/2 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, тимьян)
  • Грецкие орехи (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль нужно помыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-7 часов. По истечении этого времени отварить ее в подсоленной воде на протяжении 30минут-1часа до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Баклажаны вместе со шкуркой нарезать кубиками средних размеров. Посолить и оставить на 30минут.Затем слить воду.
3
Помидоры нарезать дольками. Болгарский перец порезать брусочками. Мелко покрошить лук и свежую зелень.
4
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее лук. Помешивая, обжарить его до светло золотистого цвета. После этого переложить фасоль. Добавить специи.
5
Добавить измельченные баклажаны, перец и помидоры. Все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 25 минут. Затем добавить свежую зелень и чеснок. Всыпать соль по вкусу и потушить ещё минут 5-7 до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1