
Лобио с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной фасоли 1 стак.
- Репчатый лук 1
- Средних болгарских перца 2
- Баклажан 1
- Помидора 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы 1/2 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, тимьян)
- Грецкие орехи (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль нужно помыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-7 часов. По истечении этого времени отварить ее в подсоленной воде на протяжении 30минут-1часа до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Баклажаны вместе со шкуркой нарезать кубиками средних размеров. Посолить и оставить на 30минут.Затем слить воду.
3
Помидоры нарезать дольками. Болгарский перец порезать брусочками. Мелко покрошить лук и свежую зелень.
4
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее лук. Помешивая, обжарить его до светло золотистого цвета. После этого переложить фасоль. Добавить специи.
5
Добавить измельченные баклажаны, перец и помидоры. Все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 25 минут. Затем добавить свежую зелень и чеснок. Всыпать соль по вкусу и потушить ещё минут 5-7 до готовности.



4.95857
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)