avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Зыретэн табань"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Зыретэн табань"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Каркина
Торт является репликой на традиционное блюдо удмуртской кухни. Изменён лишь способ...
40 минут
15 порций
4

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • молока + вода 1000 мл
  • прессованных дрожжей 10 гр
  • соль, сахар по вкусу
  • яиц 4-5 шт
  • Зырет
  • Молоко/сливки 400 мл
  • Масло сливочное 300 гр
  • Мука 150 гр
  • соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль перемешать в глубокой миске.
2
Яйца взбить и добавить в основную массу.
3
Насыпать понемногу муку, перемешивая до однородной массы.
4
Оставить в теплом месте минут на 40-50 для брожения.
5
Жарить на хорошо прогретой сковородке (желательно чугунной).
6
Смазать готовые табани сливочным маслом.
7
Для зырета, растапливаем сливочное масло.
8
Добавляем муку, перемешиваем.
9
Вливаем тонкой струйкой молоко/сливки, не переставая перемешивать массу.
10
Добавляем соль, сахар по вкусу.
11
Собираем торт, смазывая каждый слой сиропом (или вареньем) и зыретом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4