
Торт "Зыретэн табань"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Каркина
Торт является репликой на традиционное блюдо удмуртской кухни.
Изменён лишь способ...
40 минут
15 порций
4
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока + вода 1000 мл
- прессованных дрожжей 10 гр
- соль, сахар по вкусу
- яиц 4-5 шт
- Зырет
- Молоко/сливки 400 мл
- Масло сливочное 300 гр
- Мука 150 гр
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль перемешать в глубокой миске.
2
Яйца взбить и добавить в основную массу.
3
Насыпать понемногу муку, перемешивая до однородной массы.
4
Оставить в теплом месте минут на 40-50 для брожения.
5
Жарить на хорошо прогретой сковородке (желательно чугунной).
6
Смазать готовые табани сливочным маслом.
7
Для зырета, растапливаем сливочное масло.
8
Добавляем муку, перемешиваем.
9
Вливаем тонкой струйкой молоко/сливки, не переставая перемешивать массу.
10
Добавляем соль, сахар по вкусу.
11
Собираем торт, смазывая каждый слой сиропом (или вареньем) и зыретом.



4.851692
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)