avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Торт - классика! Один из самых вкусных и несложных в приготовлении, с очень нежным и...
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 450 гр
  • сливочного масла 275 гр
  • сметаны 200 гр
  • яйца 2
  • Крем
  • молока 500 мл
  • сахара 100 гр
  • ваниль
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • муки 20 гр
  • желтка 60 гр
  • сливочного масла 300 гр
  • сгущённого молока 250 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натираем на терке и смешиваем с мукой.
2
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим примерно на 8 равных частей и убираем в холодильник на час. Затем раскатываем тонкие лепёшки и выпекаем при температуре 200 градусов.
3
Для крема взбиваем желтки с сахаром, ванилью. Добавляем крахмал и муку.
4
Отдельно доводим до кипения молоко и вливаем его понемногу в яичную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим снова на плиту, увариваем до загустения. Охлаждаем.
5
Взбиваем в пышную массу масло комнатной температуры и добавляем сгущёнку. К ней же отправляем заварной крем.
6
Промазываем наши коржи и посыпаем оставшейся крошкой. Тортик ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимый с детства Наполеон 🌺🌹😋😍
10 сентября 2021 г.
Ответить
Это точно 😊😋
13 сентября 2021 г.
Ответить