
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Торт - классика! Один из самых вкусных и несложных в приготовлении, с очень нежным и...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Сливочного масла 275 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Крем
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Ваниль
- Кукурузного крахмала 20 г
- Муки 20 г
- Желтка 60 г
- Сливочного масла 300 г
- Сгущённого молока 250 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натираем на терке и смешиваем с мукой.
2
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим примерно на 8 равных частей и убираем в холодильник на час. Затем раскатываем тонкие лепёшки и выпекаем при температуре 200 градусов.
3
Для крема взбиваем желтки с сахаром, ванилью. Добавляем крахмал и муку.
4
Отдельно доводим до кипения молоко и вливаем его понемногу в яичную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим снова на плиту, увариваем до загустения. Охлаждаем.
5
Взбиваем в пышную массу масло комнатной температуры и добавляем сгущёнку.
К ней же отправляем заварной крем.
6
Промазываем наши коржи и посыпаем оставшейся крошкой.
Тортик ставим в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)