
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Аромат выпечки с корицей делают дом уютным. Для своей семьи с любовью готовлю и...
1 час
16 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Кефира 1/2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 3 стак.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Ср яблока 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром добавить сметану, растительное масло. В тёплый кефир высыпать соду, хорошо перемешать кефир увеличиться в размере и соединить с общей массой. Постепенно всыпать муку, ванилин, тесто должно получиться как густая сметана.
2
Яблоки лучше брать кислые. Яблоки очистить от кожуры и от семечек, порезать пластинками.
Дно формы застелить бумагой, выложить часть теста, сверху разложить яблоки, посыпать немножко сахаром и корицей и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 гр примерно 40-50 мин. готовность проверить шпажкой. Выложить готовый пирог на блюдо и можно посыпать сахарной пудрой.



4.841764
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)