
Шарлотка из яблок "улетает на ура" яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Дубинина
Мои дети любят пирог из яблок. Этот рецепт очень быстрый (по крайней мере мне так...
1 ч. 30 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Мука 1 ст.
- Манка 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яблоко 7 шт
- Корица молотая (без горки) 1 ч.л.
- цедра апельсина или аромат 1 ч.л.
- масло 100 г
- Сок лимона
- орехи для присыпки 40 г
- яйцо 1
- сливок 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим от шкурки (нож для чистки картошки в помощь) и разрезаем на дольки (у кого есть нарезалка для яблок👍) серединку выбрасываем.
Сбрызгиваем яблоки соком лимона (где-то 1/2 лимона), посыпаем корицей и апельсиновой цедрой. Перемешать.
2
Муку, манку, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить яйцо и масло. Перемешать все ложкой, тесто будет рыхлое.
3
Выложить 1/3 теста в форму (28 см в диаметре) и утрамбовывать ложкой.
4
Сверху уложить половину яблок.
5
На яблоки высыпать остаток теста.
6
Сверху уложить вторую часть яблок. Присыпать орехами.
7
И положила наверх немного масла и полила пирог сливками.
Запекать 180°С 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
(Если сверху пирог сильно загорает, прикройте его фольгой матовой стороной вверх).



4.831844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)