avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика
Аджика
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сергеева

Ингредиенты

  • помидоров 3 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • острый перец (если не любите острую аджику, можно не добавлять) по вкусу
  • чеснока 3 головки
  • соли 1 ст.л
  • уксуса 2 ст.л
  • подсолнечного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помыть помидоры, очистить от плодоножки, разрезать пополам. Измельчить помидоры в блендере или через мясорубку(через мясорубку получается консистенция лучше и приятнее). Вылить все в кастрюлю.
2
Очистить от семян и плодоножки перцы, тоже измельчить и добавить к помидорам.
3
Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Добавить масло, довести до кипения. Не забывая помешивать. После добавить специи и измельчённый чеснок. И варить ещё 10 минут постоянно помешивая.
4
Можно разлить готовую аджику по банкам и закатать на зиму. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2