
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- острый перец (если не любите острую аджику, можно не добавлять) по вкусу
- чеснока 3 головки
- соли 1 ст.л
- уксуса 2 ст.л
- подсолнечного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть помидоры, очистить от плодоножки, разрезать пополам. Измельчить помидоры в блендере или через мясорубку(через мясорубку получается консистенция лучше и приятнее). Вылить все в кастрюлю.
2
Очистить от семян и плодоножки перцы, тоже измельчить и добавить к помидорам.
3
Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Добавить масло, довести до кипения. Не забывая помешивать. После добавить специи и измельчённый чеснок. И варить ещё 10 минут постоянно помешивая.
4
Можно разлить готовую аджику по банкам и закатать на зиму. Приятного аппетита).



4.881484
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)