Аджика рубановская

Аджика рубановская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота...
42

Ингредиенты

- помидор 2, 5 кг
- морковь 1 кг
- зеленые яблоки 1 кг
- красного сладкого перца 1 кг
- красного острого перца 100 г
- сахара 1 ст.
- соли 1/4 ст.
- уксуса 9% 1/2 ст.
- растительное масло 1 ст.
- чеснока 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
А вот теперь всё очень просто. Всё перекрутить через мясорубку или комбайн. Варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок (потерла на мелкой терке) и еще проварить минут 15 (от себя, я проварила 30 мин). Лучше прикрыть крышкой - брызгается.
2
Но крышку плотно не накрывайте, пусть останется щель для выхода пара. Варила на среднем огне. Банки и крышки, за это время надо простерилизовать. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками. Аджика очень хорошо сохраняется. Подавать аджику к любым блюдам. Аджика получается остренькой и безумно вкусной!!! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!