
Подмаринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #баклажаны #овощи #безмяса #закуска #закуски #бутерброды
Сколько способов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Маринад
- Оливкового масла 2 ложки столовые
- Винного уксуса 3 столовые ложек
- Холодной кипяченой воды 3 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Стебельков зелени (петрушка, кинза) несколько
- Чёрный и красный перец по желаемой остроте
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать шайбами по 1 см. Посыпать солью, дать постоять минут 20.
2
Промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
3
Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить пресс-чесночницей. Соединить составные части маринада, как следует взбить.
4
Жареные кольца баклажанов выкладывать в миску и хорошо смазывать маринадом. Укладывать слоями.
5
Дать постоять пару часов (можно, конечно есть сразу, но когда они пропитаются -вкуснее). Я сделала бутерброды на ржаных хрустящих тостах-творожный сыр, слайсы помидоров, баклажан, сверху колечки лука и сладкого перца.



4.96784
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями