Огурцы "с грядки в банку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Хрустящие огурчики зимой можно подать и к картошечке жареной, применять как один из...
1 ч.
Ингредиенты
- огурцов 700 гр.
- соли 1 ст.л
- сахара 3 ст.л
- 9%-ного уксуса 2 ст.л
- листики вишни и черной смородины
- лавровые листья
- чеснок, зелень сельдерея
- перец горошком черный и душистый
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 7-8 часов, периодически ее меняя. Затем помыть их под проточной водой и отрезать хвостики.
2
В подготовленные простерилизованные банки положить по лавровому листу, по 3 горошины перца душистого и черного, зонтику укропа по,2 листика смородины и вишни, веточка сельдерея, 3 зубчика чеснока.
3
Заполнить огурцами, залить кипятком и оставить на 10 минут, слить, снова залить свежим кипятком и оставить на 7 минут, слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит, на 1 л воды добавить сахар, соль и уксус(в литровую банку огурцов помещается 500 мл маринада).
4
Залить огурцы, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
5
Или применяю еще такой способ:
В стерилизованную банку положить нарезанную на 4 части луковицу, зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, немного зеленого укропа и подготовленные огурчики.
Приготовить маринад на 0.5 л. воды, 4 ст. л. 9% -ноги уксуса, 2 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, довести до кипения и залить огурцы. Стерилизовать 10 мин. после закипания, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!