Огурцы маринованные
Автор Ирина(Solomeya)
Такие огурцы хорошо стоят в квартире, на антресоли.
1 час 30 мин.
4
Ингредиенты
огурцы с грядки 3 кг.
На 1,5 литра маринада
сахарный песок 2 ст. л.
соль крупная 2 ст. л.
уксусной эссенции 1 ст. л.
специи для маринования огурцов по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы замочите в холодной воде на 3 часа. Вымойте их чистой губкой, обрежьте кончики, нарежьте на бочонки, уложите в банки со специями. Первый раз залейте крутым кипятком, накройте банки крышками, оставьте так на 20-30 минут.
2
Далее вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, прокипятите рассол 5 минут после закипания. Разлейте кипящий рассол по банкам, добавьте уксусную эссенцию, закройте банки крышками, укутайте тёплой тканью, оставьте так до полного остывания..
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!