birthday-logo

Огурцы маринованные

Автор Ирина(Solomeya)
Такие огурцы хорошо стоят в квартире, на антресоли.
1 час 30 мин.
4

Ингредиенты

огурцы с грядки 3 кг.
На 1,5 литра маринада
сахарный песок 2 ст. л.
соль крупная 2 ст. л.
уксусной эссенции 1 ст. л.
специи для маринования огурцов по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочите в холодной воде на 3 часа. Вымойте их чистой губкой, обрежьте кончики, нарежьте на бочонки, уложите в банки со специями. Первый раз залейте крутым кипятком, накройте банки крышками, оставьте так на 20-30 минут.
2
Далее вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, прокипятите рассол 5 минут после закипания. Разлейте кипящий рассол по банкам, добавьте уксусную эссенцию, закройте банки крышками, укутайте тёплой тканью, оставьте так до полного остывания..
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!