avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
С этим тестом булочки, ватрушки, любые пироги и пирожки получатся воздушными, как пух!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 220 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Желтка 3
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки (+) 450 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Изюм
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара из общей массы, дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут, накрыв крышкой или пленкой.
2
В подошедшую опару добавляем 3 желтка, сахар, перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку с солью.Как только введёте всю муку, (У меня ушло ~600 г) добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Я вымешивала 3-5 минут.Тесто получилось очень мягким эластичным. Тесто кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Когда тесто поднимется и хорошо увеличится в объёме, обминаем его и делим на 10-12 частей. Присыпать мукой его не нужно. Каждый кусочек теста раскатываем, кладём изюм, прикатываем и формируем в шар, защипывая края внизу. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку на минут 15-20. в несколько булочек я положила шоколадные конфеты.
4
Смазываем булочки смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока. Отправляем булочки в разогретую до 180* духовку на 15 -20 минут.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями