Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
С этим тестом булочки, ватрушки, любые пироги и пирожки получатся воздушными, как пух!...
Ингредиенты
- тёплого молока 220 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 100 г
- желтка 3
- соли 1/2 ч.л.
- муки (+) 450 г
- сливочного масла 70 г
- Изюм
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара из общей массы, дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут, накрыв крышкой или пленкой.
2
В подошедшую опару добавляем 3 желтка, сахар, перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку с солью.Как только введёте всю муку, (У меня ушло ~600 г) добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Я вымешивала 3-5 минут.Тесто получилось очень мягким эластичным. Тесто кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Когда тесто поднимется и хорошо увеличится в объёме, обминаем его и делим на 10-12 частей.
Присыпать мукой его не нужно.
Каждый кусочек теста раскатываем, кладём изюм, прикатываем и формируем в шар, защипывая края внизу. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку на минут 15-20. в несколько булочек я положила шоколадные конфеты.
4
Смазываем булочки смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Отправляем булочки в разогретую до 180* духовку на 15 -20 минут.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!