
Картошка с мясом тушеная с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#календарь
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- средних клубней картофеля 10
- луковицы 1
- свиной вырезки (но можно взять любую другую часть) 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- шампиньонов 250-300 гр
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Сыр сливочный плавленый
- Вода 400 мл
- твёрдого натертого сыра 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, солим, перчим, добавляем по желанию травы, у меня сушеный тимьян и розмарин.
2
Грибы с луком обжариваем на сковороде и выкладываем слоем на картофель.
3
Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 1 см и выкладываем сверху грибов, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
4
Далее снова идёт слой картофеля.
5
Чеснок трём на мелкой тёрке и добавляем к плавленному сыру, заливаем кипятком и венчиком перемешиваем до полного растворения сыра.
6
Заливаем нашей сырной массой картошку с мясом и отправляем в разогретую до 200 - 220 гр духовку до готовности.
7
Готовую картошечку вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовой шкаф до расплавления сыра и появления легкой корочки.
8
9
Наслаждаемся вкусной картошечкой с мясом, приятного аппетита 😋
10



4.99596
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями