Курица с овощами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь Курица с овощами - одно из самых распространенных блюд. Нежное, сочное мясо...
30-40 минут
6 порций
16
Ингредиенты
курицы 1 кг
болгарского перца 2 шт.
крупная морковь 1
луковица 1
сметаны 150 г
растительного масла 2-3 ст. л.
чеснока 1-2 зубчика
соль, молотый перец по вкусу
помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарубить некрупными кусочками.
2
Морковь натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать кубиками.
3
Куски курицы обжарить в казане или глубокой сковороде на растительном масле до легкой румяности.
4
Добавить подготовленные овощи. Пассеровать минуты три, помешивая. Влить измельченный помидор. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 20. Из мяса выделится достаточное количество сока. Если нет - добавьте немного кипятка. (Время готовки определяйте сами - зависит от взятого мяса).
5
Добавить соль, сметану, чеснок, молотый перец, тушить 5 минут.
6
Перед подачей посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!
4.96802
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!