Торт Наполеон из готового слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Просто вкусно, недорого! Торт получается хрустящим, и одновременно мягким! #календарь
2 ч.
7
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 кг. (2 упаковки по 500 г.)
- Для крема:
- сгущённого молока 400 г. (1 банка)
- сливочного масла 180-200 г.
- сметаны 200 г.
- сахара (сахарной пудры) 150 г.
- ванильного сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто предварительно разморозить в холодильнике, не вынимая из пакета.
2
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Сделать вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекать коржи в разогретой духовке при t 180°С около 10 минут. Коржи должны подняться и зарумянится.
3
Готовим крем:
В миску выложить сметану, сахар и ванильный сахар. При помощи миксера взбить в пышную, однородную массу.
В другой миске взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Смешать два крема вместе. При помощи миксера взбить до однородности на небольшой скорости. Крем должен быть густой пышным, мягким.
4
Каждый корж разрезать вдоль на два коржа, и полностью охладить. Один корж измельчить в крошку. Коржи сложить друг на друга, хорошо промазать кремом, оставить крем на бока и верх торта. Последний корж не промазывать.
5
Сверху на торт поставить доску с грузом и оставить на 10 минут, чтобы утрамбовать торт. Верх и бока смазать остатками крема и обсыпать крошкой. Готовый торт поставить в холодильник пропитаться. Украсить по желанию и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!