avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Витушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Витушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Кукурузная мука 200 г
  • Дрожжи 20 г
  • Теплое молоко 250 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры 80 г
  • Желток + 1 ст. л. молоко для смазывания 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.
2
В миске добавить два вида муки, перемешать. Добавить щепотку соли, яйца, подошедшую опару. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, прикрыть. Тесто получилось липкое. Оставим в теплом месте на 1 час.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. Немного обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной 5 мм.
4
Маслом комнатной температуры смазать тесто, присыпать сахаром и свернуть пополам. Режем на полоски по 5 см.
5
В середине полоски делаем надрез и аккуратно накручиваем. Так поступаем со всеми полосками. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
6
Смазываем яйцом с молоком.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1