
Витушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Кукурузная мука 200 г
- Дрожжи 20 г
- Теплое молоко 250 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры 80 г
- Желток + 1 ст. л. молоко для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.
2
В миске добавить два вида муки, перемешать. Добавить щепотку соли, яйца, подошедшую опару. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, прикрыть. Тесто получилось липкое. Оставим в теплом месте на 1 час.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. Немного обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной 5 мм.
4
Маслом комнатной температуры смазать тесто, присыпать сахаром и свернуть пополам. Режем на полоски по 5 см.
5
В середине полоски делаем надрез и аккуратно накручиваем. Так поступаем со всеми полосками. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
6
Смазываем яйцом с молоком.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.



4.811995
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)