avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Карпатка»
Торт «Карпатка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Карпатка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Градобоева

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 80 г
  • Вода 80 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г
  • Крем
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 110 г
  • Кукурузный крахмал 40-45 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
2
Добавить просеянную муку и перемешивать, пока тесто не соберётся в комочек.
3
Остудить тесто. В остывшее тесто добавлять по одному яйцу комнатной температуры. Тщательно перемешивать.
4
Тесто выложить в две формы (формы застелить пергаментом). Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовим крем. Довести молоко до кипения.
6
Смешать отдельно сахар с крахмалом. В сухую смесь добавлять по одному яйцу тщательно перемешивая.
7
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешивая при этом.
8
Обратно перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Постоянно помешивая 5-7 минут.
9
Полностью остудить крем.
10
Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.
11
По одной столовой ложке добавлять крем в масло, продолжая взбивать крем до гладкой однородной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5