Торт «Карпатка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Градобоева
Ингредиенты
Тесто
гр Молоко 80
гр Вода 80
гр Сливочное масло 60
ч.л Сахар 1/2
соли Щепотка
Яйца 3 шт
гр Мука 100
Крем
Яйца 3 шт
гр Сахар 110
гр Кукурузный крахмал 40-45
гр Сливочное масло 170
ч.л Ванильный сахар 1
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
2
Добавить просеянную муку и перемешивать, пока тесто не соберётся в комочек.
3
Остудить тесто. В остывшее тесто добавлять по одному яйцу комнатной температуры. Тщательно перемешивать.
4
Тесто выложить в две формы (формы застелить пергаментом). Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовим крем. Довести молоко до кипения.
6
Смешать отдельно сахар с крахмалом. В сухую смесь добавлять по одному яйцу тщательно перемешивая.
7
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешивая при этом.
8
Обратно перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Постоянно помешивая 5-7 минут.
9
Полностью остудить крем.
10
Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.
11
По одной столовой ложке добавлять крем в масло, продолжая взбивать крем до гладкой однородной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!