
Торт «Карпатка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Градобоева
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 80 г
- Вода 80 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г
- Крем
- Яйца 3 шт.
- Сахар 110 г
- Кукурузный крахмал 40-45 г
- Сливочное масло 170 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
2
Добавить просеянную муку и перемешивать, пока тесто не соберётся в комочек.
3
Остудить тесто. В остывшее тесто добавлять по одному яйцу комнатной температуры. Тщательно перемешивать.
4
Тесто выложить в две формы (формы застелить пергаментом). Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Готовим крем. Довести молоко до кипения.
6
Смешать отдельно сахар с крахмалом. В сухую смесь добавлять по одному яйцу тщательно перемешивая.
7
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешивая при этом.
8
Обратно перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Постоянно помешивая 5-7 минут.
9
Полностью остудить крем.
10
Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.
11
По одной столовой ложке добавлять крем в масло, продолжая взбивать крем до гладкой однородной консистенции.



4.911172
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)