Шоколадно-творожный пирог "Лисьи норы"

Шоколадно-творожный пирог "Лисьи норы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кчаю #десерт #выпечка Этот пирог получается красивым, эффектным на срезе, ароматным,...
44

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
горького шоколада 150 г
сливочного масла 150 г
муки 160 г
сахара 100 г
яйца 4 шт
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Творожная начинка:
творога 250 г
сахара 75 г
муки 2 ст.л.
яйцо 1 шт
ванилина 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале займёмся тестом для пирога. В кастрюльку кладём сливочное масло и ломаем шоколад. На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Важно, не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть, поэтому переливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
2
Тем временем в другую посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем всё венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Теперь частями вводим яичную массу в охлаждённую шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!
3
Шоколадная основа должна быть лёгкой и воздушной. Добавляем к ней просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешиваем её в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.
4
Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для неё: творог, яйцо, сахар, ванилин и муку. Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса. Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский мешок (шприц) с тонкой насадкой для наполнения эклеров.
5
Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки (у меня по низу - 12×22 см, по верху - 14×24 см). Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или застелим пергаментной бумагой. Шприцуем тесто на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик. Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: выходит из теста сухой - всё готово.
6
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаём, нарезав порционными кусочками.
7
Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный какой в разрезе получается 😍👍
24 сентября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 а на вкус ....мммм....изумительный🤤
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!