
Шоколадно-творожный пирог "Лисьи норы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кчаю #десерт #выпечка
Этот пирог получается красивым, эффектным на срезе, ароматным,...
Ингредиенты
- Шоколадное тесто:
- горького шоколада 150 г
- сливочного масла 150 г
- муки 160 г
- сахара 100 г
- яйца 4 шт
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Творожная начинка:
- творога 250 г
- сахара 75 г
- муки 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вначале займёмся тестом для пирога. В кастрюльку кладём сливочное масло и ломаем шоколад. На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Важно, не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть, поэтому переливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
2
Тем временем в другую посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем всё венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы.
Теперь частями вводим яичную массу в охлаждённую шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!
3
Шоколадная основа должна быть лёгкой и воздушной.
Добавляем к ней просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешиваем её в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.
4
Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для неё: творог, яйцо, сахар, ванилин и муку.
Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.
Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский мешок (шприц) с тонкой насадкой для наполнения эклеров.
5
Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки (у меня по низу - 12×22 см, по верху - 14×24 см). Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или застелим пергаментной бумагой.
Шприцуем тесто на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: выходит из теста сухой - всё готово.
6
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаём, нарезав порционными кусочками.
7
Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!



4.91323
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)