Десерт «Пьяная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#десерты
43
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Мука 60 г
Какао 37 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Крем:
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Крахмал 50 г
Сливочное масло (мягкое) 110 г
Начинка:
Вишня (свежая или мороженная) 2.5 ст
Коньяк или ром 250 мл
Глазурь:
шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
За сутки до приготовления бисквита и крема вишню помыть и отделить от косточек. Залить алкоголем так, чтобы он покрывал ягоду (если вдруг не хватило, то можно добавить воды). Немного примять, закрыть и оставить на сутки (хотя бы ночь).
2
Приготовим бисквит. Нагреть духовку до 170 град. Яйца взбить с сахаром 10 минут, всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать примерно 40 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Остудить.
3
Делаем крем. В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая и хорошо проходя лопаточкой по дну (лучше всего делать на водяной бане – так меньше вероятность, что пригорит ко дну). Крем сначала жидкий, а когда начинает густеть, то густеет очень быстро. Если не мешать, то все пригорит ко дну. Добавляем в еще горячий заварной крем шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
4
После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Вишню откинуть на сито. Сиропом пропитать бисквит, выложить вишню, затем крем, затем сделать глазурь и залить немного остывшей глазурью. Дать пропитаться ночь.
4.95864
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!