Кукуруза по - мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Летний и осенний сезон – время сбора кукурузы. Этот продукт можно не только варить, но...
Ингредиенты
- Кукуруза (молочная) 4 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Перец Чили или кайенский 1/4 ч л
- Паприка (можно копченую) 1 ч л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лайм или лимон по желанию
- Мяты по желанию 5-6 листиков
- Соль по вкусу
- Фольга
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Початки кукурузы очистить, промыть.
2
Мягкое масло, комнатной температуры растереть со специями, чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к маслу, все хорошо перемешать.
3
Подготовить четыре листа фольги размером А4.
4
Кукурузу намазать маслом со специями, уложить на фольгу и упаковать, как конфету.
5
Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, выложить кукурузу в фольге на противень и запекать 20 мин, после раскрыть и посыпав, нарезанной мятой запекать ещё 5-7 мин.
6
Кукуруза по - мексикански готова, подавать, сбрызнув соком лайма или лимона ! Приятного аппетита ! 😊👍😍👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!