Булочки "Молочная нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь Мягкие, воздушные, ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в...
Ингредиенты
- муки, 600 г
- яйцо, 1
- тёплого кефира, 1 ст.
- сухих дрожжей, 1 пакетик
- тёплой воды, 150 мл
- ванилина, 1 пакетик
- сахара, 7 ст. ложек
- слив. масла, 50 г
- растит. масла, 2 ст. ложки
- соли щепотка
- Для заливки:
- молока, 0,5 ст.
- сгущёнки, 3-4 ст. ложки
- слив. масла 15 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 50 г тёплой воды, 1 ст. ложку муки перемешать и оставить на 15 мин. в тепле. 100 мл. тёплой воды, кефир, яйцо, сахар, соль смешать. Добавить дрожжевую массу и муку. Замесить тесто. Слив. масло растопить, смешать с растительным и вылить эту массу в тесто. Хорошо вымесить и оставить тесто в тепле на 1,5 часа.
Сформировать булочки, начинить любой сладкой начинкой (у меня - яблочное варенье, можно повидло, джем, сухофрукты, конфеты "Коровка", варёную сгущёнку и т.д.)
2
Выложить их в форму впритык одну к другой и оставить на 30 мин., чтобы подошли.
Масло растопить в молоке и добавить сгущёнку. Вылить тёплую смесь сверху на булочки. Выпекать в разогретой духовке ~20 минут.
Молоко практически всё впитается за время выпечки, останется только немного снизу булочек - это будет самый смак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2