
Цветаевский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Волкова
1 час 40 минут
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 70 г
- Соли 1 щеп.
- Заливной крем
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 30 г
- Начинка
- Крупных яблока 4-5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто:
Муку, разрыхлитель, соль смешать и просеять.
2
В растопленное масло добавить сметану, перемешать, ввести к муке.
3
Вымесить эластичное тесто и отложить в холод под пленку на 20 минут.
4
Крем:
Яйцо слегка взбить и добавить к сметане, перемешать венчиком, ввести сахар и снова перемешать до его максимального растворения.
5
Постепенно добавить муку, перемешать до растворения комочков.
6
Яблоки очистить от кожуры, и нарезать на тонкие дольки, отставить в сторону
-чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонной кислотой.
7
Подготовка формы:
Обмазать маслом стенки, на дно уложить пергамент.
Выложить тесто в форму и распределить по дну и бокам формы
Выложить яблоки и залить кремом.
8
Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
https://www.instagram.com/p/CUKcDOasBmh/?utm_medium=copy_link



4.931026
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями