
Яблочный десерт без выпечки с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий, простой в приготовлении, из доступных продуктов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1-1,2 кг
- Творога 9 % жирности 0,5 кг
- Йогурта 150 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилин
- Корица
- Быстрорастворимого желатина 30 г
- Печенье 10-12 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
30 г быстрорастворимого желатина (3 пакета по 10 г) залить 300 мл холодной кипячёной воды. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Для маленьких деток яблоки можно почистить. Влить в кастрюлю 150 мл воды и поставить варить до мягкости. Готовность проверяю, надавливая ложкой, сильно не развариваю.
2
В творог добавить йогурт, 3 ст. л сахара, ванилин и корицу, взбить погружным блендером. Поставить в холодильник.
3
В готовые горячие яблоки выложить набухший желатин и 1 ст. л сахара, хорошо размешать. Остывшие яблоки поставить в холодильник примерно на час - полтора, чтобы масса немного загустела.
4
В форму выложить печенье, половину творожного крема, яблоки.
5
На яблоки выложить вторую половину творожного крема и поставить в холодильник минимум на 2 часа.



4.911239
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями