
🍆Фаршированный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь #дарыосени #готовимдома #домашняяеда #баклажан #фаршированныебаклажаны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан гелиос 1 шт.
- Фар говяжий постный 100 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Помидоры или томат 1 шт.
- По вкусу перец чёрный молотый
- По вкусу соль
- Кориандр 1/4 ч. л.
- По вкусу парика
- Сыр моцарелла 20 г
- Зелень
- Масло раст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Срезать у баклажана верх с плодоножкой, так чтобы получилась небольшая «крышечка». Из самого плода с помощью ножа и ложки вынимаем мякоть, так чтобы осталось около 0,5 см стенок. Солим внутри и откладываем.
2
Вынутую мякоть режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с фаршем, измельчёнными луком и чесноком. Добавляем соль, специи, мякоть помидоров. Тушим до готовности.
3
Фаршируем баклажан и закрываем крышечкой.
4
Запекаем в духовке при температуре 200^ примерно 30-40 мин., проверить готовность деревянной шпажкой 🚩время приготовления зависит от размера баклажана.
5
За 5 мин. до готовности посыпать сыром.



4.97740
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями