avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки со штрейзельной крошкой

Сдобные булочки со штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные, можно делать с начинкой так и...
2,5 часа
12 шт
17

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (+ 20-30 гр. на подпыл) 400-500 гр.
  • Молоко 1 ст. (250 мл)
  • гр Масло сливочное 70
  • (без горки) Сахар 4-5 ст.л.
  • ч.л Соль 0,5
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин
  • Штрейзель:
  • гр Мука 80
  • гр Сахар 30
  • гр Масло сливочное 40
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванилин, дрожжи, разбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам, затем вмесить мягкое сливочное масло, частями. Вымесить до гладкости. Не забивайте тесто мукой❗Убрать в теплое место на 1 час (в течение этого времени 1 раз обмять).
2
Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.
3
Подошедшее тесто делим на 12 частей, скатываем шариками и укладываем на противень застеленной бумагой для выпечки оставляя небольшое расстояние между собой. Булочки увеличатся вдвое, поэтому им понадобится лишнее место. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на 20-25 минут.
4
Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзельной крошкой.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Приятного аппетита! P.S. Из этого теста можно печь рулеты, пироги и так далее. Добавляем начинку, меняем формовку и радуем своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Какие чудесные, воздушные булочки👍😋💛
2 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо!😊
2 октября 2021 г.
Ответить
@Dr_Polina 🍀🌸☘️
2 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно и пышно получилось !
10 марта 2022 г.
Ответить
@cook_27802887 Екатерина, спасибо за приятный отзыв ❤️😊! Какие они у Вас красивые и воздушные получились👌! Рада, что Вам понравился рецепт. 🤗
11 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!