
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля
Ингредиенты
- Для заварного крема
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Сметаны не менее 25-30% или сливок не менее 33% 200 г
- Для быстрого слоёного теста
- Сливочного масла 82,5% 200 г
- Муки 370 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Ледяной воды 180 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для крема: соединить молоко, яйцо, муку, сахар в сотейник, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как масса загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать до полного остывания.
2
Тем временем, для теста насыпать муку в миску, холодное (с морозилки) масло натереть на тёрке. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Не долго, нам нужно просто все соединить в шар (до того, как масло начнёт таять), если масса сухая, можете добавить воды немного.
3
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонкие пласты, вырезать форму торта. Не забудьте оставить один корж для обсыпки. Выпекать каждый корж при t 180°С.
4
В остывший крем добавляем сметану или сливки, хорошо взбиваем. Собираем торт. Из одного коржа делаем обсыпку, просто ломаем руками его. Оформляем им торт.



4.99594
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)