avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйля

Ингредиенты

  • Для заварного крема
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 180 г
  • Сливочного масла 82,5% 100 г
  • Сметаны не менее 25-30% или сливок не менее 33% 200 г
  • Для быстрого слоёного теста
  • Сливочного масла 82,5% 200 г
  • Муки 370 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Ледяной воды 180 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для крема: соединить молоко, яйцо, муку, сахар в сотейник, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как масса загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать до полного остывания.
2
Тем временем, для теста насыпать муку в миску, холодное (с морозилки) масло натереть на тёрке. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Не долго, нам нужно просто все соединить в шар (до того, как масло начнёт таять), если масса сухая, можете добавить воды немного.
3
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонкие пласты, вырезать форму торта. Не забудьте оставить один корж для обсыпки. Выпекать каждый корж при t 180°С.
4
В остывший крем добавляем сметану или сливки, хорошо взбиваем. Собираем торт. Из одного коржа делаем обсыпку, просто ломаем руками его. Оформляем им торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4