Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля
Ингредиенты
- Для заварного крема
- молока 400 мл
- яйца 2
- ст л муки 3
- гр сахара 180
- гр сливочного масла 82,5% 100
- гр сметаны не менее 25-30% или сливок не менее 33% 200
- Для быстрого слоёного теста
- гр сливочного масла 82,5% 200
- гр муки 370
- яйцо 1
- ч.л соли 0.5
- ст. л.уксуса 1
- ледяной воды 180 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для крема: соединить молоко, яйцо, муку, сахар в сотейник, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как масса загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать до полного остывания.
2
Тем временем, для теста насыпать муку в миску, холодное (с морозилки) масло натереть на тёрке. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Не долго, нам нужно просто все соединить в шар (до того, как масло начнёт таять), если масса сухая, можете добавить воды немного.
3
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонкие пласты, вырезать форму торта. Не забудьте оставить один корж для обсыпки. Выпекать каждый корж при t 180°С.
4
В остывший крем добавляем сметану или сливки, хорошо взбиваем. Собираем торт. Из одного коржа делаем обсыпку, просто ломаем руками его. Оформляем им торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!