
Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- Листья нори
- Мелкозернистый рис 1 пачка
- Рисовый уксус 9 ст.л
- Творожный сыр 300 гр
- Красной рыбы 200 гр
- Авокадо
- Крабовые палочки
- Красная икра 1 баночка
- Огурец
- сахара 3 ст. ложки
- Соли 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.
2
Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.
3
Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.
4
Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.
5
После приготовления риса переложите его в миску или в широкую кастрюлю и выровняйте слой, это нужно для того, чтобы рис максимально быстро охладился. Сразу же вылейте в рис смесь уксуса.
6
Аккуратно лопаточкой перемешайте рис с уксусной смесью, следите за тем, чтобы вы не деформировали рис, но в то же время, чтобы весь рис пропитался смесью. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.
7
Авокадо, огурец, крабовые палочки и рыбу, нарезать длинными брусочками.
8
Расстелить бамбуковый коврик, окутать коврик пищевой пленкой (для того чтобы рис не застрял в коврике).
9
Положить лист нори, на нори выложить рис, хорошо утрамбовать, на край листа выложить начинку 1вариант (творожный сыр, авокадо, рыба) 2 (творожный сыр, огурец, крабовые палочки).
10
Ковриком начинаем формировать наш ролл.
Край нори смочить водой чтобы склеить ролл.
11
Готовый ролл разрезать на 8 частей.
Сверху можно украсить красной икрой.
Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями