Копчено - сушеный Карп в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лори 🌳
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- карп 1
- соли 20 гр
- перца горошек 20 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу сильно посолила.
Укладываю шкуркой вниз... это не обязательно...
Обычно получается на ночь...
Утром промываю и на полчасика в холодную воду....
Если к пиву, то можно просто промыть... если просто погрызть, сильно соленое не хочется...
2
Дать стечь... немного просушить бумажными полотенцами... раскладываю на полотенце и сворачиваю в рулон... так, чтобы между кусочками прослойка ткани была...и в холодильник снова до утра...
3
Чем суше мясо, тем лучше коптить... лишняя влага, больше пара... а нам она не нужна... рыба получится паренная, а не копченная...
А дальше как всегда...
Опилки.
4
Перчик.
5
Хоть решетка на ножках, но низковато.... шарики фольги приподнять решетку....
6
Кусочки ставлю ребром, чтоб больше влезло... но не в плотно.... дым пролезет во все щелочки...
7
Закрываем.
На большом огне 10-15 мин и выключаем...
8
Оставляем до полного остывания... если хватит терпения... рыба дойдет и готово....
9
Вот такие кусочки... Мне нравится ее теплую есть...
10
С погодой у нас не ахти... климат сырой...сохнет плохо... даже если жара и подсохнет, то ночью снова отсыреет.... приходится выносить на балкон сушилку...
11
Сутки, двое периодически включать и готово.
12
Единственное хранить, наверно, придется в холодильнике как балык... слишком сухая не будет... но все же...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!