avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#Пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена журавлева
Мы как то с мужем взяли тур из зимы в лето, "Сказки Востока", на большом...
2 шт по 26см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Соли пол 1 ч. л.
  • Теплой воды 125 г
  • Дрожжей сафмомент 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла (лучше оливкового) 2 ст. л.
  • Сыра твердого или полутвердого (вкусно если их микс) 200 г
  • Помидоры (у меня вяленые, тоже сама вялила)
  • По вкусу колбаса (у меня была вяленая говяжья)
  • Специи любые ваши любимые (я люблю приправу для пиццы cykoria
  • Чернила каракатицы (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сахар, дрожжи разводим в теплой воде и даем подействовать минут 10.
2
В миску просеиваем муку, добавляем соль, и поднявшиеся дрожжи, масло, чернила каракатицы. Замешиваем тесто, Не спешите муки добавлять. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но минут через 10 оно начнет отлипать от рук и стола, можно немного припылять стол мукой но не забивайте тесто мукой иначе лепешка будет жесткая. У вас должно получиться мягкое как мочка уха тесто.
3
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться в два раза. Время зависит от силы дрожжей и теплого места.. У меня уже чер полчаса все готово.
4
Делим тесто на две равные части, раскатывает каждую в лепешку диаметром 26-27 см.
5
Я смазываю лепешку любимым кетчупом примерно ст.ложкой.сверху тертый сыр,тонкие ломтики колбасы,помидоры,специи
6
Ставим в уже разогретую духовку, на самом максимуме у меня 250 градусов, режим верх-низ, на самый низкий уровень, минут на 7-8.
7
Секрет пиццы-самая высокая температура и самое короткое время приготовления. Чтобы тесто пропеклось, а верх не сгорел, ставим противень на самый низкий уровень и ловим момент.
8
Все. Зовите своих самых любимых! Приятного🤟😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями