Тыквенные зефирки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#дарыосени Найдётся много любителей этого осеннего овоща и тех, кто хотел бы хоть раз...
30мин
10шт
Ингредиенты
- тыквенное пюре (можно в баночках Детское питание) 150 г
- яблочное пюре (можно в баночках Детское питание) 100 г
- воды 100 мл
- агар-агар 10 г
- сахар (пюре) + 400 г сахар (сироп) 100 г
- яичного белка 2 шт
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пюре перемешать с сахаром (150 г) до полного растворения. Добавить яичный белок и взбивать массу добела.
2
В агар-агар добавить воды и сахар. Перемешать. Поставить варить. Пока масса не будет "тянуться в нить". Тонкой струйкой выливать в посуду с фруктовой массой и постоянно взбивать. Масса должна увеличиться вдвое и быть плотной. Для красоты можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.
3
Разложить в форму, смазанную подсол. маслом. Через 3 часа можно пробовать. Посыпать сахарной пудрой. Но лучше через сутки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!