avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденный луковый пирог. Вкусный, полезный и недорогой | Awesome onion pie
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обалденный луковый пирог. Вкусный, полезный и недорогой | Awesome onion pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Приготовила луковый пирог с сырками по рецепту подписчицы Валентины Фугель. Пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (по 140 г, в каждом) 2 стак.
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Луковиц 5 (1 кг)
  • Плавленых сырка 2
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В два стакана просеянной муки, общим весом 280 г, добавляю размягченное масло или маргарин.
2
Перетираю в крошку.
3
В сметану ввожу соду и щепотку соли. Перемешиваю, добавляю в масляную крошку.
4
Замешиваю тесто.
5
Тесто заворачиваю в пленку и помещаю в холодильник на 30 минут.
6
Нарезаю полукольцами лук и обжариваю на растительном масле до готовности, примерно 18 минут. Солю, снимаю с огня и охлаждаю.
7
Сырки натираю на крупной терке и добавляю к луку. Затем добавляю яйцо и белок, соль, перец. Перемешиваю.
8
Стол припыляю мукой и 2/3 теста раскатываю в пласт, размером 36*36 см. Выкладываю в форму 24*24 см, формируя бортики.
9
Выкладываю начинку.
10
1/3 теста раскатываю в пласт 24*24 см и выкладываю поверх начинки.
11
Защипываю края.
12
Посредине делаю небольшой крестообразный разрез. Верх смазываю желтком, взбитым с чайной ложкой сметаны.
13
Выпекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов 35-40 минут.
14
Даю пирогу немного остыть и подаю к столу. Вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
15
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1