ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Сегодня просматривала фото.. воспоминая о лете и проведенном времени на озере Балхаш..и...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

Рыба любая 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Специи, соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Почистить рыбу и промыть, отрезать голову, хвостики и хребты. Измельчить на мясорубке (чтобы косточки хорошо измельчились это необходимо сделать несколько раз).
2
Измельчив рыбу несколько раз через мясорубку Вы сами заметите, что фарш стал однороднее. Добавить к рыбному фаршу яйца. Чеснок очистить и натереть через мелкую терку в получившийся фарш. В него же добавить сухую зелень, специи, соль и перец по вкусу и замесить однородную массу. Продолжать вымешивать, добавляя несколькими порциями панировочные сухари (натертые на терку черствый хлеб или батон) тщательно до тех пор пока масса из фарша перестанет липнуть к рукам.
3
Сформировать из получившегося фарша котлеты размером как Вы любите. Обвалять получившиеся котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне, с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и жарить до готовности под крышкой. Примерное время жарки 15 минут. Важно чтобы рыбная масса прожарилась внутри. Приятного аппетита!!!😗😗😗
4
P.S. Рекомендую делать изделия более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся. Если все-таки «не угадали», и смесь слишком плотная добавьте 1 ст.л молока. Иногда перед панировкой фарш из рыбы обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А можно просто столовой ложкой брать и выкладывать на сковороду, получаются аккуратные, более тоненькие котлетки, которые очень быстро жарятся. Я так делаю,...
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!