Хлеб пшенично-ржаной с семенами льна и конопли (рецепт для планетарного миксера)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Простой рецепт вкусного пшенично-ржаного хлеба с семенами льна и конопли.
Я...
2 ч 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- ржаной муки 150 г
- пшеничной цельнозерновой муки 100 г
- пшеничной муки 150 г
- быстродействующих дрожжей 1/2 пакета
- растительного масла 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- мёда 1 ст.л
- семян льна 1 ст.л
- семян конопли 1 ст.л
- воды 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду, дрожжи, сахар и немного муки смешать и оставить на 10 мин.
2
Добавить муку и соль перемешать до образования клейковины примерно 5 минут, добавить масло- перемешать, добавить мёд и семена, вымешивать 10 минут.
3
Поставить подходить на 2 часа (через час тесто обмять).
4
Сформировать круглый хлеб и дать постоять 20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вниз духовки поставить емкость с водой.
5
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!