
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка (500 грамм)
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное (С-0) 1 штука
- Сахар 100-130 грамм
- Мука 50 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 82,5% 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем.
2
Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.
3
Размешиваем венчиком. чтобы в смеси не было комочков.
Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюле.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.
Варим на самом малом огне помешивая постоянно, добавить ванильный сахар
4
Готовый крем остужаем. В остывший крем добавляем размягчённое масло и взбиваем.
5
Пока крем остывал можно было испечь коржи На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.
6
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса.
7
С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.
8
Сами коржи разделяем на две части, теперь собираем торт промазывая каждый корж кремом, готовый торт со всех сторон посыпаем крошкой и убираем в холодильник чтобы он пропитался.



4.821918
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)