ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Что может быть лучше тарелки пасты? Только если кастрюля пасты!А что может быть лучше...
60 минут
4 порции
1

Ингредиенты

морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
сельдерей 1 стебель
томатная пассата 400 мл
листья лазаньи (без предварительной варки)
говяжьего фарша 400-500 г
пармезан тертый 150 г
мука 40 г
масло сливочное 50 г
молоко комнатной температуры 400 мл
мускатный орех чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко режем овощи, измельчаем чеснок.
2
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
3
Добавляем морковь, сельдерей и тушим на среднем огне.
4
На отдельной сковородке обжариваем фарш, комочки разбиваем лопаткой.
5
К готовому фаршу добавляем овощи и пассату; тушим 15 минут и убираем с огня.
6
Для соуса Бешамель растапливаем в кастрюльке масло.
7
К растопленному маслу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
8
Медленно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
9
Варим соус на низком огне до его загустения минут 10.
10
Добавляем ложку мускатного ореха и мешаем.
11
Собираем нашу лазанью - на дно формы наливаем немного соуса, кладем листы лазаньи, фарш с овощами, сыр. Повторяем так несколько раз, пока форма не будет наполнена. Верхним слоем должен идти соус и сыр.
12
Убираем лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение 🌻, одно из любимых блюд нашей семьи
28 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!