
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Что может быть лучше тарелки пасты? Только если кастрюля пасты!А что может быть лучше...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сельдерей 1 стебель
- томатная пассата 400 мл
- листья лазаньи (без предварительной варки)
- говяжьего фарша 400-500 г
- пармезан тертый 150 г
- мука 40 г
- масло сливочное 50 г
- молоко комнатной температуры 400 мл
- мускатный орех чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко режем овощи, измельчаем чеснок.
2
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
3
Добавляем морковь, сельдерей и тушим на среднем огне.
4
На отдельной сковородке обжариваем фарш, комочки разбиваем лопаткой.
5
К готовому фаршу добавляем овощи и пассату; тушим 15 минут и убираем с огня.
6
Для соуса Бешамель растапливаем в кастрюльке масло.
7
К растопленному маслу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
8
Медленно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
9
Варим соус на низком огне до его загустения минут 10.
10
Добавляем ложку мускатного ореха и мешаем.
11
Собираем нашу лазанью - на дно формы наливаем немного соуса, кладем листы лазаньи, фарш с овощами, сыр.
Повторяем так несколько раз, пока форма не будет наполнена. Верхним слоем должен идти соус и сыр.
12
Убираем лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.



4.841762
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)