Шашлычок в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Как же мне захотелось чего-то вкусного и необычного ☺️😍
Обожаю готовить мясо, а когда...
40-50 минут
2-3 порции
10
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина шея) 300-400 грамм
крупных картофелины 4
Перец красный сладкий
Помидорки Черри или сливовидные
Шампиньоны по желанию
Лук 1 штука
Соль и перец по вкусу
Приправа для мяса
Оливковое масло 2 ложки
Шпажки (у меня 25 см)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я заранее порезала и замариновала мясо 🥩 с солью, перцем, приправой и луком. Лучше всего мариновать ночь.
2
Замочить шпажки предварительно перед готовкой, в воду холодную минут на 15.
3
Нарезаем небольшими кусочками перец красный.
4
Картофель режем на 4 части, выкладываем в форму для запекания и немного солим.
5
Начинаем формировать шпажки, чередуя мясо, лук, помидор, перчик, шампиньоны)
Выкладываем шпажки на форму, заранее подбирайте размер формы, чтоб шпажки не падали вовнутрь формы.
6
Сверху поливаем немного маслом и отправляем в духовку минут на 30-40 при максимальной температуре, периодически достаём и переворачиваем, чтоб всё подрумянилось 😋
7
Достаём, пробуем, посыпаем зеленью.
8
Подать можно с хлебом, лавашом, салатом 😋😍👌🏻
Картошка получается сочной, так как мясо даёт свой сок, и не пригорает ещё и за счет масла )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😚
4.82082
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!